ごはんのおかずにもおつまみにもなるこってり甘味噌炒め
なすがおいしい季節になってきましたね。
煮ても焼いても揚げてもおいしいですが、
今日はこってりとした味の炒め煮にしてみました。
オリーブオイルと甘みその相性は抜群。味わい深くなります。
【なすの甘みそ炒め】
《材料 2人分》
- なす(大)2本
- 大葉(せん切り)10枚
- オリーブオイル大さじ2
- (a) みそ大さじ1
- (a) しょうゆ小さじ2
- (a) 砂糖小さじ2
- (a) 酒大さじ2
《作り方》
関連記事
-
料理・レシピ
春の香りを炒め物で楽しんで
Yoshieさん 2024.03.26 -
料理・レシピ
オイルみそ味は絶品!
Tomikoさん 2023.10.14 -
料理・レシピ
爽やかな香りの炒めもの
ERIさん 2023.11.13