電子レンジ調理で手軽にできる
今回は、オリーブオイルとマスタードの風味をきかせた大人な1品をご紹介します。
暑い日にうれしい、火を使わない料理です。
アスパラのシャキッとした歯応えと、しっとりやわらかいささみの食感をお楽しみください。
【ささみとアスパラのマスタード和え】
《材料 4人分》
- ささみ2本
- アスパラ1束(4〜6本)
- 酒小さじ1
- (a) オリーブオイル大さじ2
- (a) 酢大さじ1
- (a) 塩小さじ1/4
- (a) 粒マスタード小さじ1/2
《作り方》
この記事が含まれる特集
しっとり柔らか♪ささみ特集
関連記事
-
料理・レシピ
立ちたいアスパラ!
牛原琴愛さん 2022.05.09 -
料理・レシピ
ゴーヤとささみでさっぱり
鈴木麻里子さん 2019.07.30 -
料理・レシピ
野菜のさっぱりおつまみ
sumisumiさん 2019.09.12



