しょうがの風味がさわやかな和えもの
今日はしょうがの風味をきかせた和えものを紹介します。
材料はささみとセロリ。どちらもさっぱりしていますが、オリーブオイルで和えることによって風味とコクが出ます。
葉は香りがよくて、おいしいので捨てずに一緒に和えてください。

【ささみとセロリのしょうが和え】
《材料 3~4人分》
- ささみ3本
- セロリ1本
- しょうが1かけ
- 塩適量
- オリーブオイル大さじ1
《作り方》
関連記事
-
料理・レシピ
香りのいい簡単おつまみ
ERIさん 2016.04.28 -
料理・レシピ
ゴーヤとささみでさっぱり
鈴木麻里子さん 2019.07.30 -
料理・レシピ
いかくんを使った手軽な一品
葉石かおりさん 2016.10.02