Food & Recipe

絶品の香ばしさ!

近所の直売所で立派な生しいたけがあったので買ってきました。
シンプルにグリルで焼いて味わいました。

entry_photo

【焼きしいたけのちょい塩オリーブ】

《材料 2~3人分》

  • 生しいたけ6枚
  • 塩・こしょう適量
  • オリーブオイル大さじ1

《作り方》

  1. 生しいたけは軸の先だけを切り落とし、かさを下にしてグリルで焼く。
  2. 皿に並べ、塩・こしょうをふり、オリーブオイルを回しかける。
  3.  

    しいたけは焼くとひだの間にエキスがじんわりと出てくるので、落とさないように焼いてそっと盛りつけてください。
    味つけはオリーブオイルと塩のみ。
    しいたけの香ばしさとオリーブオイルの香りがマッチしてとてもおいしかったです。
    ぜひお試しを。

     

関連記事

ランキング