Food & Recipe

春キャベツの甘みを存分に

旬の春キャベツを使ったレシピのご紹介です。
やわらかくて甘みのある春キャベツを使って、
オリーブオイルと塩こうじのさっぱりナムルを作りましょう。

entry_photo

【春キャベツとサーモンの塩こうじナムル】

《材料 3人分》

  • キャベツ100g
  • サーモン(刺身用)50g
  • 塩こうじ小さじ1
  • オリーブオイル大さじ2

《作り方》

  1. キャベツは3mm幅に切る。サーモンは薄切りにして半分に切る。
  2. シリコンスチーマーにキャベツを入れ、オリーブオイル大さじ1をかけ、電子レンジ600Wで約5分加熱し、塩こうじを加えてよく混ぜ、粗熱をとる
  3. サーモンを加えて混ぜ、器に盛りつけオリーブオイル大さじ1をかける。
  4.  

    オリーブオイルと一緒に電子レンジで蒸すことで、春キャベツの甘みを引き出します。
    塩こうじで味つけしたやさしい味の和え物です。
    ぜひお試しくださいね。

     

関連記事

ランキング