Food & Recipe

名脇役のねぎが主役に

数年前まで苦手だったねぎですが、だんだん食べられるようになり、
今では好きな野菜のひとつになりました。
ねぎが主役のおつまみのご紹介です。

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【しらすとねぎのちょい塩オリーブ】

《材料 作りやすい分量》

  • わけぎ40g
  • しらす30g
  • ひとつまみ
  • オリーブオイル大さじ1

《作り方》

  1. わけぎは小口切りにして5分ほど冷水につけ、よく水をきる。
  2. 器に①を盛り、しらすをのせる。
  3. 塩、オリーブオイルを回しかける。
  4.  

    人気のちょい塩オリーブで食べるねぎとしらすは、風味がよくシンプルな味わいでお箸が止まらなくなりそうです。
    よく冷やした白のスパークリングワインとの相性は抜群。
    晩酌の付き出しにもってこい!
    ぜひお試しください。

     

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いまが旬です☆しらす特集

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