ねぎが香ばしくて甘い!!
私はねぎが大好きで、串焼き屋さんでもよく頼みます。
今日はシンプルに焼いて蒸して、オリーブオイル+塩で味つけ。
焼くことで香ばしさと甘さが出てとてもおいしくなりました。
白ワインにも日本酒にもぴったりです。

【焼きねぎのちょい塩オリーブ】
《材料 2人分》
- 長ねぎ1本
- 白ワイン 大さじ1
- 塩、こしょう各適量
- オリーブオイル大さじ1
- イタリアンパセリ適量
私はねぎが大好きで、串焼き屋さんでもよく頼みます。
今日はシンプルに焼いて蒸して、オリーブオイル+塩で味つけ。
焼くことで香ばしさと甘さが出てとてもおいしくなりました。
白ワインにも日本酒にもぴったりです。