Food & Recipe

ワインに合うイタリア風きんぴら

寒い季節は、大根をよく使うと思いますが、今日は皮を使った一品を紹介。
私はきんぴらにするのが大好きなので、わざと厚めにむいています(笑)。
今日はワインに合うようにバルサミコ酢を使ってイタリア風に仕上げてみました。

entry_photo

【大根の皮のバルサミコ酢風きんぴら】

《材料 2~3人分》

  • 大根の皮大根15cm分
  • オリーブオイル大さじ1
  •   (a) バルサミコ酢大さじ1
  •   (a) しょうゆ小さじ1
  • 塩・こしょう各適量

《作り方》

  1. 大根の皮はマッチ棒くらいの太さに切る。
  2. フライパンにオリーブオイルをひき、①を炒める。
  3. (a)を加えてよく絡め、塩・こしょうで味を調える。
  4.  

    オリーブオイルとの相性もよく、シャキシャキ感がとてもいい感じです。
    大根の大きさ、皮の厚さによって全体の量が変わってくるので、味を見ながら塩の量は調節してください。

     

関連記事

ランキング