きんぴらごぼうをバルサミコ風味で
根菜の美味しい季節がやってきました。ささっと作れていくらでも食べられるきんぴらごぼうを、バルサミコ酢を使ってさっぱりと仕上げました。オリーブオイルで香りよく! 作り置きができるのでお弁当のおかずにも最適です。
【バルサミコきんぴら】
《材料 作りやすい分量》
- ごぼう120g
- れんこん適宜
- にんじん30g
- オリーブオイル大さじ2
- (a) 砂糖大さじ2
- (a) 薄口しょうゆ大さじ2
- (a) バルサミコ酢大さじ1/2
- 白ごま適宜
- 糸とうがらし少々
《作り方》
関連記事
-
料理・レシピ
袋で混ぜて揚げるだけ!
Kazueさん 2022.01.31 -
料理・レシピ
根みつばの根を使って
鈴木麻里子さん 2019.01.08 -
料理・レシピ
干物を活用しておつまみサラダに
YURIさん 2017.04.05