Food & Recipe

ワイン会にぴったりの前菜

12月はワイン会やクリスマス会などのホームパーティを開く方も多いかと思います。
今日は白ワインやスパークリングワインにぴったりのサラダをご紹介します。
切ってオリーブオイルで和えるだけ。準備の時間がないときでもすぐ作れますよ。

entry_photo

【ホタテとサーモンのカクテルサラダ】

《材料 2~3人分》

  • サーモン(お刺身用)50g
  • ホタテ(お刺身用)2個
  • きゅうり1/3本
  • ケッパー5g
  •   (a) 塩適量
  •   (a) オリーブオイル大さじ1
  •   (a) レモン汁小さじ1

《作り方》

  1. サーモン・ホタテ・きゅうりは1cm角に切る。
  2. ケッパーはみじん切りにする。
  3. ①・②を(a)で和える。
  4.  

    グラスに盛りつけると、前菜にぴったりです!
    ケッパーがない場合は、粗びき黒こしょうで代用してください。
    食べる直前にあえると水っぽくならずに仕上がります。
    ぜひお試しを。

     

関連記事

ランキング