ちょい足し食材で満足度アップ!
こんにちは。Shukaです。
今日から6月のスタート。青葉が美しい季節です。
緑色の野菜が多く出回り、食卓でも初夏の風を感じることができますね!
シャキシャキとした食感が楽しめ、ほろ苦いロメインレタス。
オリーブオイルとレモン汁があれば、
モリモリ食べられる、飽きのこないサラダができあがります。
![entry_photo](https://s3.ap-northeast-1.amazonaws.com/s3.lccloud.net/olive/wp-content/uploads/2016/06/01092636/6c7db79b74540004033fa78171149c21.jpg)
【手ちぎりレタスと桜えびのサラダ】
《材料 2人分》
- ロメインレタス3〜4枚
- 桜えび5g
- オリーブオイル大さじ1
- レモン汁小さじ1
- しょうゆ少々
- 塩・こしょう各少々
- 刻み海苔適量