旬の野菜で、ヘルシーバーニャカウダ!
こんにちは!Yoshieです。
今日は、冬野菜をたっぷりと美味しく食べられるバーニャカウダをご紹介♪
通常は生クリームを使って作ることが多いですが、
今回は脂質の少ない「ヨーグルト」でヘルシーに仕上げてみました(^^)
![entry_photo](https://s3.ap-northeast-1.amazonaws.com/s3.lccloud.net/olive/wp-content/uploads/2016/03/30122819/yoshie_recipe1.jpg)
【冬野菜のあったかバーニャカウダ】
材料(3~4人分)
- にんじん1/2本
- れんこん1節
- かぶ1個
- さつま芋1/2本
- (ディップ)
- オリーブオイル大さじ2
- にんにく1かけ
- アンチョビフィレ20g
- ヨーグルト(無糖)100g
作り方
(下準備)
水切りヨーグルトを作る
●ボウルにザルを重ねてキッチンペーパーを敷き、ヨーグルトをのせる。
ラップをかけ冷蔵庫で1~2時間おき、水気を切る。