Food & Recipe

香りのいいサクサクパン粉

おでんのタネとしても人気の高いはんぺん。焼いてもおいしいですよね〜。
今日は簡単にできてワインにも合うおつまみを作ってみました。
パン粉にオリーブオイルを加えてのせて焼くだけ!!

entry_photo

【はんぺんのパン粉焼き】

《材料 2~3人分》

  • はんぺん100g
  •   (a) パン粉大さじ2
  •   (a) 粉チーズ小さじ2
  •   (a) オリーブオイル小さじ2
  •   (b) マヨネーズ小さじ2
  •   (b) しょうゆ小さじ1/2
  • パセリ(みじん切り)適量

《作り方》

  1. はんぺんは食べやすい大きさに切ってグラタン皿に並べる。
  2. ①に(b)を塗って、(a)をかける。
  3. オーブントースターまたはグリルに入れて色づくまで焼き、パセリを散らす。
  4.  

    サクサク感がとてもいい感じです。
    しょうゆの代わりにケチャップやコチュジャンなどでもOKです。
    いろいろな調味料でお楽しみください。

     

関連キーワード

関連キーワード

関連記事

ランキング