オリーブオイル+コチュジャンの組み合わせ
今日はあと1品欲しいな、と思う時にぴったりの和えものを紹介します。
コチュジャンにオリーブオイルを加えることで、辛さがマイルドになって風味も増します。お酒のおつまみにもぴったりですよ。
![entry_photo](https://s3.ap-northeast-1.amazonaws.com/s3.lccloud.net/olive/wp-content/uploads/2018/12/14203153/c7eeb8c5d5d8fd4666d5f95124cec713.jpg)
【きゅうりともやしのピリ辛和え】
《材料 2~3人分》
- きゅうり1本
- もやし1袋
- (a) オリーブオイル大さじ1
- (a) コチュジャン小さじ2
- しょうゆ適量
- 白いりごま小さじ2
今日はあと1品欲しいな、と思う時にぴったりの和えものを紹介します。
コチュジャンにオリーブオイルを加えることで、辛さがマイルドになって風味も増します。お酒のおつまみにもぴったりですよ。