Food & Recipe

優しい塩味と食感を楽しんで♪

残暑の疲れが出てきた時期におすすめの炒めものをご紹介します。オリーブオイルのこくとベーコンの優しい塩味がクセになる一皿。食欲が出ない日は野菜の食感を残し、歯ごたえを楽しめるよう工夫しています。

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【ピーマンとズッキーニのベーコン炒め】

《材料 4人分》

  • ズッキーニ1本
  • ピーマン2個
  • ベーコン2枚
  • オリーブオイル大さじ1
  • しょうゆ小さじ1
  • ひとつまみ
  • こしょう適量

《作り方》

  1. ズッキーニは端を落として三等分し、さらにタテ6つに切る。ピーマンは繊維に沿って細切りにする。ベーコンは一口大にカットしておく。
  2. フライパンにオリーブオイルを熱し、ズッキーニ、ピーマンを中火で炒め、油が回ったらベーコンを加え強火にしてさらに炒める。
  3. 香ばしく色づいたら塩、こしょう、しょうゆで味を整えてできあがり。
  4.  

    胃に負担をかけないようにあえて優しい味付けのレシピですが、刻んだにんにくを熱してから炒めると、ビールが進むおつまみになりますよ。

     

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