Food & Recipe

ふわふわ卵と夏野菜

ふわふわの卵と、夏野菜が合う卵炒めです! オリーブオイルを吸ったズッキーニがとってもボリューミー。お肉を使っていないのにこれ一皿でご飯がすすみますよ。残暑が厳しい毎日ですが、さっぱりしっかり食べられるのがうれしいです♪

entry_photo

【夏野菜のふわふわ卵炒め】

《材料 2人分》

  • 3個
  • 無調整豆乳150ml
  • トマト1個
  • ズッキーニ 1本
  • エクストラバージンオリーブオイル大さじ3
  • コンソメ小さじ1.5
  • 適量

《作り方》

  1. 卵と豆乳をしっかり溶いて合わせておく。トマトはくし切り、ズッキーニは半月に切る。
  2. フライパンにオリーブオイル大さじ1を入れて熱し、①を流しいれる。周りが少し固まってきたら菜箸で大きく混ぜ、半熟状態で皿に出しておく。
  3. フライパンに残りのオリーブオイル(大さじ2)を入れズッキーニをこんがり炒める。火が通ってきたらトマトを入れ、少ししたら②の卵をもどしてコンソメと塩で味付けたらできあがり。
  4.  

    卵を炒める時は混ぜすぎないでふわっと菜箸で動かす程度で大丈夫です。

     

関連キーワード

関連キーワード

関連記事

ランキング