Food & Recipe

アウトドアでも楽しめる

最近は暑くて大変な毎日を送っていませんか?
こんな時こそきちんと食べてスタミナをつけましょう。
今回はカレーベースのたれに漬けるだけでおいしく調理できるタンドリーチキンのご紹介です。

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【鶏もも肉のやわらかタンドリーチキン】

《材料 作りやすい分量》

  • 鶏もも肉2枚程度(500g)
  •   (a) すりおろしにんにく小さじ2/3
  •   (a) カレー粉大さじ2
  •   (a) プレーンヨーグルト大さじ3
  •   (a) トマトケチャップ大さじ2
  •   (a) オリーブオイル大さじ1/2
  •   (a) 塩・こしょう各少々
  • オリーブオイル大さじ2/3
  • お好みの添え野菜適量

《作り方》

  1. 鶏もも肉は食べやすい大きさに切る。添える野菜はきれいに洗い水気を切っておく。
  2. ボウルに鶏もも肉と(a)の材料を入れ、手でよくもみこんでラップをして、冷蔵庫で90分以上置く。
  3. フライパンにオリーブオイル大さじ2/3を中火で熱し、両面を焼く。焼き目がついたらふたをして弱火で3~4分蒸し焼きする。
  4. 器に盛り、添え野菜を添える。
  5.  

    鶏もも肉が、やわらかくしっとりと仕上がります。
    漬け込んでジッパー付き袋などに入れて冷凍も◎。
    凍ったままキャンプなどアウトドアに持参してもいいですね!
    お子様のいるご家庭は、カレー粉を減らすなどして辛さを調整して下さいね!

     

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