Food & Recipe

果実のフレッシュ感を楽しむ

国産のブルーベリーが出回る時期です。
ブルーベリーは実によって甘みや酸味がまちまちなので、
まとめて口に入れるのがおすすめの食べ方。
秋田産の大粒のブルーベリーをぜいたくに並べた
ブルーベリートーストにしたら朝からテンションが上がる味に!
エクストラバージンオリーブオイルの果実感とともにお楽しみください。

entry_photo

【ブルーベリートースト】

《材料 2人分》

  • イングリッシュマフィン1個
  • ブルーベリー24粒
  • エクストラバージンオリーブオイル小さじ2
  • マスカルポーネチーズ大さじ3

《作り方》

  1. マフィンは厚みを半分にして、エクストラバージンオリーブオイルを切り口にかける。フライパンを温め、切り口を下にして軽く焼く。
  2. ①を少し冷ましてから、マスカルポーネチーズを塗り、ブルーベリーを並べる。
  3.  

    ブルーベリーとオリーブオイルのフレッシュ感と、
    マスカルポーネチーズのなめらかさが混ざり合います。
    朝なら紅茶と、夜ならスパークリングワインといかがでしょう。
    ぜひこの幸福感を体験してください。

     

関連記事

ランキング