夏野菜がたっぷりとれる冷製スープ
今日は、スペイン料理の冷たいスープ「ガスパチョ」をご紹介します。
ガスパチョは、トマトなどの夏野菜やパンをミキサーにかけて作る濃厚なスープのこと。
野菜がたっぷりとれるので、飲むサラダともいわれているそうですよ。
オリーブオイルでコクをプラスし、さわやかで上品な味わいを楽しめます♪
【ガスパチョ】
《材料 2人分》
- トマト2個
- 玉ねぎ20g
- 赤パプリカ1/8個
- きゅうり1/3本
- (a) にんにく1/2かけ
- (a) パン粉大さじ2
- (a) 酢小さじ1
- (a) 塩小さじ1/4
- (a) オリーブオイル大さじ1