夏野菜の常備菜におすすめ!
こんにちは!YURIです^^
外と室内の温度差でからだが疲れていませんか?
お酢にはクエン酸が含まれており、疲労回復の手助けをしてくれます。
野菜をたっぷり使ったピクルスをストックしてみませんか?
![entry_photo](https://s3.ap-northeast-1.amazonaws.com/s3.lccloud.net/olive/wp-content/uploads/2016/08/22114524/160809-005_resize.jpg)
【オリーブオイルと漬け込むピクルス】
《材料 400mlの保存瓶1瓶分》
- きゅうり1本
- セロリ(筋をとる)25g
- パプリカ(黃)1/2個
- みょうが3本
- ミニトマト5粒
- <ピクルス液>
- 酢100ml
- 水150ml
- きび砂糖大さじ1
- 塩小さじ1
- 粒黒こしょう10粒
- 赤とうがらし1本
- オリーブオイル大さじ1