Food & Recipe

いつものサラダに満足感をプラス

ひじきと豆は、ボイルされているものを購入しておくととても使い勝手がいいですね。サラダと合わせるとボリュームがでて、食べ応えがある一品に仕上がります。ドレッシングは、オリーブオイル、はちみつ、ぽん酢というシンプルながら、どこのご家庭にもある調味料で作りました。オリーブオイルの爽やかな風味を、たっぷりと味わってくださいね。

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【ひじきとお豆のボリュ―ムサラダ】

《材料 2人分》

  • アスパラガス1本
  • アボカド1個
  • ミニトマト3個
  • ゆで卵2個
  • ひじき(生食用)1パック
  • ミックスビーンズ1パック
  • ミックスベビーリーフ1パック
  • <ドレッシング> 
  •   (a) オリーブオイル大さじ2
  •   (a) はちみつ大さじ2
  •   (a) ぽん酢大さじ1

《作り方》

  1. アスパラガスは斜め切りにしてゆでる。ミニトマトとゆで卵は1/4に、アボカドはさいの目に切る。
  2. ドレッシング以外のすべての材料を彩りよく器に盛り付ける。
  3. (a)を混ぜてドレッシングを作り、食べる直前に②にかければできあがり。
  4.  

    ひじきとミックスビーンズはパック入りを想定したレシピですが、缶入りなどもありますのでお好みで量を加減してください。ドレッシングはボトルに入れておけば1週間ほど日持ちします。季節の野菜を使ってバリエーション豊かにお召し上がりくださいね。

     

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