Food & Recipe

鶏胸肉のソテー、キウイソース

ふだん煮物などに入れることが多いひじき。
今日はたことアボカドと一緒にサラダにしてみました。
オリーブオイルと合わせることで、ひじきの磯の香りが
マイルドになっておいしいですよ。

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【たことアボカドとひじきのサラダ】

《材料 2人分》

  • ゆでたこ60g
  • アボカド1/2個
  • 乾燥ひじき3g
  •   (a) マスタード小さじ1
  •   (a) 塩適量
  •   (a) レモン汁適量
  •   (a) オリーブオイル小さじ2
  • パセリ(みじん切り)適量

《作り方》

  1. 乾燥ひじきは水に浸して戻し、サッとゆでてザルにあげる。
  2. たこは一口大に、アボカドは皮をむき、種を除いてひと口大に切る。
  3. (a)をよく混ぜ合わせ、①・②を加えて和える。
  4. 器に盛り、パセリを散らす。
  5.  

    ドライパックのひじきを使っていただいてもOKです。
    レモン汁の酸味でさわやかにいただけます。
    ぜひお試しください。

     

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