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市販のソースですぐできる♪

市販のミートソースを使用して、短時間でなすのミートグラタンを作ってみませんか?
市販のソースアレンジレシピをご紹介します。

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【なすのミートグラタン】

《材料 2~3人分》

  • なす2本
  • ピーマン1個
  • 市販のミートソース1人分
  • ピザ用チーズ適量
  • パン粉大さじ1程度
  • オリーブオイル大さじ2

《作り方》

  1. なすは縦に半分に切り、1cm程度に斜め切りにする。ピーマンは種をとり、薄い輪切りにする。オーブンは230℃に予熱しておく。
  2. フライパンにオリーブオイルを熱し、中火でなすを炒める。
  3. 耐熱皿になすを並べ、ミートソース、ピーマン、ピザ用チーズの順でのせていく。
  4. 230℃のオーブンでチーズに焼き目がつくまで5~6分焼く。
  5.  

    なすをオリーブオイルで炒めることにより、甘みとジューシーさが一層際立ちます。
    ホームパーティの時にもオーブンに入れる前まで仕込んでおくとオーブン任せで簡単に一品仕上がりますよ!
    軽めの赤ワインとのペアリングが相性抜群です。
    お試しくださいね~♪

     

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