Food & Recipe

ほっこり幸せ♪焼きそらまめ

こんにちは、Chikakoです!
そらまめが、さや付きで売っていますよねー。
この季節の我が家のお楽しみは焼きそらまめ。
以前は、さやからはずしてゆでていたのですが、
さやごと魚焼きグリルに並べてしまえば、調理の手間が省けるだけでなく、
そらまめの身も縮まず、ほっこりと焼けて一石二鳥♪

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【焼きそらまめ】

《材料 3人分》

  • そらまめ9さや
  • くんせい塩適量
  • オリーブオイル適量

《作り方》

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  1. そらまめのさやの片側を少し包丁でおとし、さやごと魚焼きグリルに並べる。
  2. 両面焼きで7分ほど焼く。
  3. さやから出して薄皮をむき、くんせい塩とオリーブオイルをつけて食べる。
  4.  

    塩とオリーブオイルが、ホクホクのそらまめの味を引き立ててくれますよ。
    ゆでそらまめとは、また違った食感になりますので一度試してみてくださいね。
    他のおかずを作りながら、手間なくできるビールのおつまみとしても最強ですよ!

     

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