ほっこり幸せ♪焼きそらまめ
こんにちは、Chikakoです!
そらまめが、さや付きで売っていますよねー。
この季節の我が家のお楽しみは焼きそらまめ。
以前は、さやからはずしてゆでていたのですが、
さやごと魚焼きグリルに並べてしまえば、調理の手間が省けるだけでなく、
そらまめの身も縮まず、ほっこりと焼けて一石二鳥♪
![entry_photo](https://s3.ap-northeast-1.amazonaws.com/s3.lccloud.net/olive/wp-content/uploads/2016/05/14183543/IMG_6745.jpg)
【焼きそらまめ】
《材料 3人分》
- そらまめ9さや
- くんせい塩適量
- オリーブオイル適量
《作り方》
![entry_photo](https://s3.ap-northeast-1.amazonaws.com/s3.lccloud.net/olive/wp-content/uploads/2016/05/14184701/IMG_6011.jpg)