Food & Recipe

絶品!スペインの朝食レシピ

こんにちは!YURIです^^
パン・コン・トマテとはスペイン語で「パンとトマト」という意味です。
今日はスペインで食べた、シンプルだけど忘れられない朝食を再現します♪

entry_photo

【パン・コン・トマテ】

《材料 1人分》

  • バケット1/3本(8cmくらい)
  • トマト(完熟)1/4個
  • にんにく1/2かけ
  • 少々
  • オリーブオイル適量

《作り方》

  1. バケットは厚みを半分に切り、オーブントースター(1300W)でカリッとするまで4~5分焼く。
  2. ①の表面ににんにくをこすり当てて香りをうつし、さらにトマトを皮だけ残して果肉をすり込む。
  3. 塩とオリーブオイルをかける。
  4.  

    にんにくとトマトの上に、塩とオリーブオイルをかけただけなのに止まらない美味しさ!!
    包丁もあまり使わない楽チン料理です。
    ちょっと乾燥してかたくなった食パンでもどうぞ♪
    生ハムやオリーブをのせれば、ワインと合わせてタパスに早変わり!
    ぜひお試しくださいね^^

     

関連記事

ランキング