白だし+オリーブオイル
今日は、我が家で人気のサバ缶レシピをご紹介します。
サバ缶とカラフル野菜を合わせたマリネは、
見た目も鮮やかでおもてなしの1品にもおすすめです。
オリーブオイル+白だしで和風マリネに仕上げました。
![entry_photo](https://s3.ap-northeast-1.amazonaws.com/s3.lccloud.net/olive/wp-content/uploads/2019/05/22194057/fe746f908b76ed538e3b2295256fe981.jpg)
【サバ缶と彩り野菜のマリネ】
《材料 2人分》
- サバ水煮缶1/2缶(100g)
- 黄パプリカ1/8個
- 紫玉ねぎ1/8個
- ミニトマト4個
- (a) 白だし小さじ2
- (a) 酢小さじ2
- (a) オリーブオイル大さじ1
- 貝割大根適量