Food & Recipe

モチモチ&カリッと食感がたまらない♪

れんこんは好きですか?
帰省した際、おやつに作ったれんこんレシピのご紹介です。
甥っ子からお墨付き!
オリーブオイルで焼くことで風味よく焼きあがります。

entry_photo

【れんこんもちーず】

《材料 2~3人分》

  • れんこん250g
  • 1個
  • 片栗粉大さじ2
  • 適量
  • 黒こしょう適量
  • ピザ用チーズ50g
  • オリーブオイル大さじ1強

《作り方》

  1. れんこんは皮をむいてすりおろし、軽く水けをきる。
  2. ボウルにれんこん、卵、片栗粉、ピザ用チーズ、塩、黒こしょうを入れて混ぜる。4等分に分けて食べやすい大きさにまとめ、まるく平らに成形する。
  3. フライパンにオリーブオイルを熱し、中火の弱火で両面をカリッと焼く。
  4.  

    チーズの風味でカリッとした食感とモチモチ食感が楽しめます。
    おとなはビールのおつまみにも最高ですよ!!
    ぜひお試しくださいね~♪

     

関連キーワード

関連キーワード

関連記事

ランキング