もちもちニョッキをさっと炒めて
もちもちとした食感がクセになるニョッキ。クリーム系のソースと合わせることが多いですが、もちろんシンプルにオリーブオイルで炒めて食べるのもおいしいですよ。香ばしいにんにくと旬の野菜と合わせて、簡単だけど華やかな一皿になります♪
![entry_photo](https://s3.ap-northeast-1.amazonaws.com/s3.lccloud.net/olive/wp-content/uploads/2019/05/12183529/sumisumi-r18.jpg)
【ベーコンとアスパラのニョッキ】
《材料 1人分》
- ニョッキ90g
- ベーコン40g
- アスパラガス2本
- にんにく1片
- エクストラバージンオリーブオイル大さじ1
- 塩、こしょう各適量
もちもちとした食感がクセになるニョッキ。クリーム系のソースと合わせることが多いですが、もちろんシンプルにオリーブオイルで炒めて食べるのもおいしいですよ。香ばしいにんにくと旬の野菜と合わせて、簡単だけど華やかな一皿になります♪