Food & Recipe

塩こうじ漬けの鶏肉をオリーブオイルで♪

今日は塩こうじとオリーブオイルでごはんが進む炒め物を紹介します。
塩こうじに2時間ほど漬けた鶏もも肉をキャベツとささっと炒めます。
塩こうじのパワーで肉もやわらかく、ジューシーに!

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【鶏もも肉の塩こうじ漬け炒め】

《材料 2人分》

  • 鶏もも肉150g
  • キャベツ1/4個
  • 塩こうじ大さじ1
  • あらびき黒こしょう適量
  • オリーブオイル大さじ1

《作り方》

  1. 鶏もも肉は食べやすい大きさに切ってポリ袋などに入れ、塩こうじを加えてよくもみ、冷蔵庫で2時間ほど置く。
  2. キャベツはざく切りにする。
  3. オリーブオイルを入れたフライパンで①を炒め、火が通ってきたらキャベツを加えてしんなりとするまで炒める。黒こしょうをふり、軽く炒める。
  4.  

    オリーブオイル×塩こうじ。シンプルでやさしい味に仕上がります。
    素材の味が引き出され、ほっこりとおいしいできあがりです。
    鶏もも肉は塩こうじに漬けたまま冷凍もできますよ。
    使うときは半日前くらいから冷蔵解凍しましょう。
    冷めてもおいしいので弁当のおかずにもおすすめです!
    ぜひお試しくださいね~♪

     

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