春しらすをおそばにON!
ふわっと柔らかで甘い旬のしらすを新鮮な生野菜と一緒に、おそばに乗せてみました。アスパラとパプリカの彩り、ねばねばの納豆と長芋にオリーブオイルの風味をプラスし、食材の旨みを引き立たせます。初夏のブランチにいかがですか?
![entry_photo](https://s3.ap-northeast-1.amazonaws.com/s3.lccloud.net/olive/wp-content/uploads/2019/05/06202528/shijima-r23.png)
【たっぷりしらすのネバネバおそば】
《材料 2人分》
- しらす30g
- やまいも(すりおろし)30g
- アスパラ1本
- パプリカ(赤・黄)1/4個
- 納豆2パック
- ゆで卵2個
- そば2人前
- (a) オリーブオイル大さじ1
- (a) 麺つゆ適量
ふわっと柔らかで甘い旬のしらすを新鮮な生野菜と一緒に、おそばに乗せてみました。アスパラとパプリカの彩り、ねばねばの納豆と長芋にオリーブオイルの風味をプラスし、食材の旨みを引き立たせます。初夏のブランチにいかがですか?