春しらすをおそばにON!
ふわっと柔らかで甘い旬のしらすを新鮮な生野菜と一緒に、おそばに乗せてみました。アスパラとパプリカの彩り、ねばねばの納豆と長芋にオリーブオイルの風味をプラスし、食材の旨みを引き立たせます。初夏のブランチにいかがですか?
【たっぷりしらすのネバネバおそば】
《材料 2人分》
- しらす30g
- やまいも(すりおろし)30g
- アスパラ1本
- パプリカ(赤・黄)1/4個
- 納豆2パック
- ゆで卵2個
- そば2人前
- (a) オリーブオイル大さじ1
- (a) 麺つゆ適量
《作り方》
関連記事
-
料理・レシピ
サクサクッ!緑一色の天ぷら
金子ふみえさん 2020.12.04 -
オリーブオイルのこと
作り置きに便利!野菜のマリネ
片 幸子さん 2019.10.01 -
料理・レシピ
イタリアンと和の融合
Yoshieさん 2020.03.24