熱したオリーブオイルをジュワッと!
今日は、冷やしそばに、にらをのせて、アツアツのオリーブオイルをジュワーッとかける「にらそば」を紹介します。
日本酒にも合う、つまみにもなるそばです。

【にらそば】
《材料 2人分》
- そば乾2束
- にら1束
- くるみ20g
- めんつゆ(2倍希釈したもの)大さじ4
- オリーブオイル大さじ3
《作り方》
この記事が含まれる特集
月間「いいね!」ランキング 9月のベスト3発表!
関連記事
-
料理・レシピ
さっぱりと上品な味わい
Yoshieさん 2020.12.31 -
料理・レシピ
シャキシャキ食感が絶妙
Kazueさん 2020.01.14 -
料理・レシピ
イタリアンと和の融合
Yoshieさん 2020.03.24