熱したオリーブオイルをジュワッと!
今日は、冷やしそばに、にらをのせて、アツアツのオリーブオイルをジュワーッとかける「にらそば」を紹介します。
日本酒にも合う、つまみにもなるそばです。
![entry_photo](https://s3.ap-northeast-1.amazonaws.com/s3.lccloud.net/olive/wp-content/uploads/2020/09/11173718/06e376f45e433356f9ffedbf732b64df.jpg)
【にらそば】
《材料 2人分》
- そば乾2束
- にら1束
- くるみ20g
- めんつゆ(2倍希釈したもの)大さじ4
- オリーブオイル大さじ3
今日は、冷やしそばに、にらをのせて、アツアツのオリーブオイルをジュワーッとかける「にらそば」を紹介します。
日本酒にも合う、つまみにもなるそばです。