旬のいちごでパーティー料理♪
春は新生活のはじまりで、家族や友達と集まる機会がなにかと多い季節。
そこで今日は、ホームパーティーのおすすめ料理をご紹介します。旬のいちごをオリーブオイルでマリネして、はちみつ風味のヨーグルトクリームとともにバゲットにのせていただきます。デザート感覚で楽しめるオードブルです♪
![entry_photo](https://s3.ap-northeast-1.amazonaws.com/s3.lccloud.net/olive/wp-content/uploads/2019/04/11203239/26ce2ea41002a445cf54505977109c6c.jpg)
【いちごのカナッペ】
《材料 作りやすい分量》
- バゲット(スライス)10枚分
- いちご10粒
- オリーブオイル大さじ1
- プレーンヨーグルト100g
- はちみつ大さじ1/2