ヨーグルト+オリーブオイルで下味を
私はヨーグルト+オリーブオイルの組み合わせが大好きで、
ソースやドレッシングにしたり、お肉を漬けたりしています。
今日は鶏もも肉を漬けて串焼きにしてみました。
しっとりやわらかくなった鶏肉と夏野菜の組み合わせは最高。
ホームパーティでも喜ばれると思います。
![entry_photo](https://s3.ap-northeast-1.amazonaws.com/s3.lccloud.net/olive/wp-content/uploads/2018/06/18214605/f9b863120c169ad0f0360881c3c8e757.jpg)
【鶏と夏野菜の串焼き】
《材料 6本分》
- 鶏もも肉(250gくらい)2枚
- ズッキーニ 6cm
- パプリカ(赤・黄)各1/3個
- オリーブオイル適量
- 塩適量
- (a) プレーンヨーグルト80g
- (a) 塩・こしょう各適量
- (a) オリーブオイル小さじ2