レモン風味で爽やかなスパゲティに
こんにちは!ERIです。
今日は秋を満喫!きのこたっぷりのスパゲティをご紹介します。
スパゲティを少な目にしてカロリーをやや抑え、きのこでカサ増し!!
レモンの薄切りを加えて仕上げるのでさわやか。
台風が多く、季節が不安定なときにもシャッキリ元気になりますよ。
![entry_photo](https://s3.ap-northeast-1.amazonaws.com/s3.lccloud.net/olive/wp-content/uploads/2016/09/16224409/ce7600c83fac6ccfa7a02d134e3af86f.jpg)
【たっぷりキノコのレモン風味スパゲティ】
《材料 2人分》
- エリンギ1本
- しめじ1/2袋
- マッシュルーム4個
- レモン(いちょう切り)1/2個
- にんにく(みじん切り)1かけ分
- アンチョビフィレ3枚
- 赤とうがらし(輪切り)適量
- 塩・こしょう各適量
- オリーブオイル大さじ3
- スパゲティ(乾)120g