ごぼうをイタリアンな味わいに
今日は、我が家の定番常備菜をご紹介します。にんにくの香りをうつしたオリーブオイルで、ごぼうとベーコンを風味よく炒めた洋風きんぴらです。
冷めてもおいしいので、作り置きしてお弁当のおかずにもおすすめですよ♪
![entry_photo](https://s3.ap-northeast-1.amazonaws.com/s3.lccloud.net/olive/wp-content/uploads/2019/01/23192828/d54bf7361eb55268ef4a1399353d5ebb.jpg)
【ごぼうの洋風きんぴら】
《材料 2人分》
- ごぼう1本(100g)
- ベーコン2枚
- オリーブオイル大さじ1
- にんにく1かけ
- しょうゆ小さじ1/4
- 塩少々
- 粉チーズ小さじ1
- パセリ(刻む)適量
今日は、我が家の定番常備菜をご紹介します。にんにくの香りをうつしたオリーブオイルで、ごぼうとベーコンを風味よく炒めた洋風きんぴらです。
冷めてもおいしいので、作り置きしてお弁当のおかずにもおすすめですよ♪