Food & Recipe

オリーブオイルでも韓国風の炒め物に♪

プルコギは韓国の定番料理。
甘辛くてごはんも進む一品です。常備菜にもなり、お弁当にも◎。
今回はオリーブオイルで作るプルコギをご紹介します。

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【プルコギ風炒め】

《材料 2人分》

  • 牛肩切り落とし250g
  • 玉ねぎ1/2個
  • にんじん1/3本
  • しいたけ2個
  • パプリカ1/4個
  • オリーブオイル大さじ1
  • 白ごま適量
  •   (a) すりおろしにんにく小さじ1強
  •   (a) りんごすりおろし大さじ2
  •   (a) しょうゆ大さじ1と1/2
  •   (a) 酒大さじ1と1/2
  •   (a) コチュジャン大さじ1
  •   (a) 砂糖大さじ1

《作り方》

  1. 牛肉に(a)を加えてよくもみ込み、15分ほど置く。
  2. 玉ねぎ、パプリカは薄切りに、にんじんはいちょう切りに、しいたけは軸を切り落として薄切りする。
  3. フライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎ、にんじん、しいたけをさっと炒める。しんなりしてきたら①をたれごと加えて炒める。
  4. 牛肉に火が入ったら、パプリカを加えてさっと炒める。
  5.  

    オリーブオイルで作ると風味がさわやか!韓国のお料理にもオリーブオイルは合うんです♪最後まで飽きずに召し上がっていただけます。
    ぜひお試しくださいね~♪

     

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