甘酒の甘みで作る照り焼き
最近メディアで取り上げられることが多い「甘酒」。
私は米こうじと水で手作りしています。
そのまま飲むのももちろんおいしいですが、料理の甘みとしても使えるので重宝しますよ。
甘酒を使った肉料理を紹介します!

【鶏の甘酒照り焼き】
《材料 2人分》
- 鶏もも肉1枚
- (a) 甘酒大さじ4
- (a) しょうゆ大さじ1と1/2
- (a) 酒大さじ1/2
- サラダ菜適量
- オリーブオイル大さじ1
《作り方》
関連記事
-
料理・レシピ
電子レンジで作るお手軽トマトソースも必見
Yoshieさん 2022.12.08 -
オリーブオイルのこと
BBQにオリーブオイル
片 幸子さん 2019.07.30 -
料理・レシピ
新じゃがと鶏肉のごちそうサラダ
西本淑子さん 2018.05.11