Food & Recipe

大人も子どもも大好きな味!

ケチャップとマヨネーズを混ぜ合わせて作るオーロラソース。
今日はオーロラソースを炒め物の味つけに使います。
お弁当のおかずにも、お酒のおつまみにもなりますよ。

entry_photo

【鶏のオーロラソース炒め】

《材料 2人分》

  • 鶏もも肉1枚(250g)
  • 塩・こしょう各適量
  • 薄力粉適量
  • オリーブオイル大さじ1
  • ケチャップ大さじ1
  • マヨネーズ大さじ1
  • ベビーリーフ適量

《作り方》

  1. 鶏もも肉をひと口大に切って塩、こしょうをし、薄力粉をまぶす。
  2. フライパンにオリーブオイルを入れ、①の両面を焼く。
  3. 肉に火が通ったらケチャップ、マヨネーズを合わせて加え、からめる。
  4. 器に盛り、ベビーリーフを添える。
  5.  

    鶏むね肉で作っていただいてもOKです。
    脂が多く浮き出てくるようだったら、オーロラソースをからめる前に、
    キッチンペーパーでふきとってください。
    大人も子どもも大好きな味!ぜひお試しを。

     

この記事が含まれる特集

もう迷わない!お弁当おかず特集

関連記事

ランキング