簡単にできる炊き込みごはん
お正月の準備で残ったれんこんを炊き込みごはんにしてみました。
今回はめんつゆ(2倍濃縮)を使用して簡単に仕上げます。
食感もシャキシャキと楽しい一品をご紹介いたします。
![entry_photo](https://s3.ap-northeast-1.amazonaws.com/s3.lccloud.net/olive/wp-content/uploads/2019/01/02200009/314460a7345916b4b88604a3704f8f4c.jpg)
【豚肉とれんこんの炊き込みごはん】
《材料 2合分》
- 白米2合
- 豚肉100g
- 豚肉下味用めんつゆ小さじ1
- れんこん100g
- ひらたけ1/2パック
- めんつゆ(2倍濃縮)60ml
- 塩少々
- オリーブオイル大さじ1強
- 青ねぎ適量
《作り方》
関連記事
-
料理・レシピ
端午の節句に挑戦したい
Kakoさん 2016.05.05 -
料理・レシピ
秋の味覚をごはんに
鈴木麻里子さん 2020.10.10 -
料理・レシピ
レモン香る炊き込みご飯!
牛原琴愛さん 2022.12.03