冷めてもしっとりおいしい
お鍋やおひたしなどで大活躍の冬野菜・せり。
清涼感のある独特の香りがとてもおいしいです。
今日は、梅干しと一緒に混ぜごはんに入れてみました。
【セリと梅干しのオイルごはん】
《材料 2人分》
- セリ 1/2束
- 梅干し2個
- 温かいごはんお茶碗2杯分
- オリーブオイル小さじ1と1/2
《作り方》
関連記事
-
料理・レシピ
白菜もレンチンでお手軽に♪
牛原琴愛さん 2023.01.22 -
料理・レシピ
梅干しと納豆は頼もしい味方
牛原琴愛さん 2022.07.03 -
料理・レシピ
レンジ蒸しで甘く
鈴木麻里子さん 2019.12.02