Food & Recipe

チーズフォンデュのような洋風鍋

今日は、チーズ好きにはたまらない♪カマンベールチーズを使った洋風鍋のご紹介です。
旬の白菜とベーコンを洋風だしで煮込んだら、カマンベールチーズをまるごとのせます!ベーコンのうま味がしみた白菜に、とろとろのチーズが絡んで絶品です。
仕上げにオリーブオイルをかけて風味とコクをプラスすれば、ワンランク上の味わいになりますよ☆

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【白菜のカマンベールチーズ鍋】

《材料 3~4人分》

  • 白菜1/4個
  • ベーコン4枚
  • カマンベールチーズ100g
  •   (a) コンソメ顆粒小さじ1
  •   (a) 塩ひとつまみ
  •   (a) 水300ml
  • オリーブオイル大さじ1~
  • 黒こしょう適量

《作り方》

  1. 白菜は長さ6~7cmのざく切り、ベーコンは3等分、カマンベールチーズは6等分に切る。
  2. 鍋に白菜を詰めて、間にベーコンを挟む。(a)を加えて中火にかけ、ひと煮立ちしたらふたをして10分ほど煮る。
  3. 中央にカマンベールチーズをのせてさらに5分煮込んだら、オリーブオイルを回しかけ、黒こしょうをふる。
  4.  

    クリーミーなカマンベールチーズにオリーブオイルのさわやかな香りが好相性☆
    白菜とベーコンにとろけたカマンベールチーズを付けながら食べれば、まるでチーズフォンデュのような味わいが楽しめます。
    シメはごはんを加えてリゾット風にするのがオススメです♪
    みなさんに楽しんでいただきたい絶品あったか料理です。
    ぜひお試しくださいね~!

     

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