食材ムダなく使い切り
冬にはおいしい大根はサラダやお漬物にしたり、煮物やおでんなど大活躍。
大根の皮の下には筋があり、やわらかく仕上げたいおでんや煮物を作るときには皮を厚めにむくのがポイントです。ところでみなさん大根の皮は、どうしていますか?
皮も歯ごたえがあっておいしいので、簡単ににんにくオイルでベーコンとささっと炒めるとおいしく食べられます。 食材をムダなく使い切りましょう。
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【大根の皮のベーコン炒め】
《材料 2人分》
- 大根の皮1/2本分
- ベーコン100g
- にんにく1/2かけ
- 赤とうがらし1本
- オリーブオイル大さじ1
- 塩小さじ1/4
- こしょう少々