ささっとできる!にがうりの炒めもの
独特の苦みがおいしいにがうり。
ゴーヤカーテンにトライしている家も多いですね。
今日はにがうりとベーコンの簡単な炒めものを紹介します。
しょうゆとオリーブオイルが味をまとめてくれ、
ごはんのおかずにも、ビールのおつまみにも合う一品になりました。
![entry_photo](https://s3.ap-northeast-1.amazonaws.com/s3.lccloud.net/olive/wp-content/uploads/2017/08/03173158/2df7dd352352616894f9bac1c52e52d5.jpg)
【ゴーヤとベーコン炒め】
《材料 4人分》
- にがうり(ゴーヤ)1本
- ベーコン(薄切り)4枚
- しめじ1/2パック
- オリーブオイル大さじ2
- しょうゆ小さじ1
- 塩・こしょう各適量