オリーブオイルで炒めるシンプルな塩炒め
シャキシャキとした歯ごたえが美味しいチンゲン菜。中華料理屋さんに行くと必ず食べています。
今日はにんにく風味の塩炒めにしてみました。シンプルな味付けの料理にオリーブオイルを使うとコクと風味が際立っておいしくなります。
【チンゲン菜の塩炒め】
《材料 2~3人分》
- チンゲン菜2株
- にんにく1かけ
- 赤とうがらし(輪切り)適量
- オリーブオイル大さじ2
- 塩・こしょう各適量
シャキシャキとした歯ごたえが美味しいチンゲン菜。中華料理屋さんに行くと必ず食べています。
今日はにんにく風味の塩炒めにしてみました。シンプルな味付けの料理にオリーブオイルを使うとコクと風味が際立っておいしくなります。