オリーブオイルで炒めるシンプルな塩炒め
シャキシャキとした歯ごたえが美味しいチンゲン菜。中華料理屋さんに行くと必ず食べています。
今日はにんにく風味の塩炒めにしてみました。シンプルな味付けの料理にオリーブオイルを使うとコクと風味が際立っておいしくなります。
![entry_photo](https://s3.ap-northeast-1.amazonaws.com/s3.lccloud.net/olive/wp-content/uploads/2018/10/20223616/c142e73b8b0c7f621467a9af5d268a74.jpg)
【チンゲン菜の塩炒め】
《材料 2~3人分》
- チンゲン菜2株
- にんにく1かけ
- 赤とうがらし(輪切り)適量
- オリーブオイル大さじ2
- 塩・こしょう各適量
《作り方》
関連記事
-
料理・レシピ
にんにくの香りが食欲そそる♪
仲野香織さん 2023.04.17 -
料理・レシピ
手軽にいただける豆苗で
YURIさん 2018.02.23 -
料理・レシピ
備蓄食品の見直しを
shukaさん 2019.09.01