Food & Recipe

ごはんのおかずに!

近所のスーパーに並び始めた春野菜をみて、一足早い春の訪れを感じています♪
ころんとしたかわいらしい見た目にひかれて“芽キャベツ”を。
お肉と合わせて、ボリュームたっぷりの炒め物にしてみました。
にんにくの香りをうつしたオリーブオイルで、風味豊かな食欲そそる1品になりましたよ~!

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【豚肉と芽キャベツのにんにく炒め】

《材料 2人分》

  • 豚肉ばら肉150g
  • 芽キャベツ10個
  • にんにく1かけ
  • オリーブオイル大さじ1
  • 塩・黒こしょう各少々

《作り方》

  1. 豚肉はひと口大、にんにくはみじん切りにする。
  2. 芽キャベツは縦半分に切り、耐熱容器に入れてふんわりとラップをかけ、電子レンジ(600W)で約1分30秒加熱する。
  3. フライパンにオリーブオイル、にんにくを熱し、弱火で香り出たら豚肉を加え、火が通るまで中火で炒める。芽キャベツを加えて炒め合わせ、塩・黒こしょうで味を調える。
  4.  

    豚肉の旨みと芽キャベツの甘みに、にんにく風味のオリーブオイルが相性抜群!
    オイルを吸った芽キャベツは、噛むたびにジュワっとおいしさが広がります。
    白いごはんとともにどうぞ!
    食卓に春がやってきます。

     

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