ワインに合う簡単和えもの
今日はワインに合う簡単な和えものを紹介します。
今回はクリームチーズとオリーブオイルを使って
コクを出しながらも軽く風味よく仕上げてみました。
![entry_photo](https://s3.ap-northeast-1.amazonaws.com/s3.lccloud.net/olive/wp-content/uploads/2018/09/08163116/2f0b75db3e9d59056f5abc0294efddbf.jpg)
【さつまいもときゅうりのクリームチーズ和え】
《材料 2~3人分》
- さつまいも180g
- きゅうり1/2本
- (a) クリームチーズ35g
- (a) オリーブオイル大さじ1
- (a) 酢小さじ2
- (a) 塩・こしょう各適量
今日はワインに合う簡単な和えものを紹介します。
今回はクリームチーズとオリーブオイルを使って
コクを出しながらも軽く風味よく仕上げてみました。