軽食にぴったり!
小腹がすいた時におすすめの豚の角煮の蒸しパン! 角煮を蒸しパンに?って思われそうですが、ふかふかの生地に甘じょっぱい角煮がよく合うんです。オリーブオイルを使うと、生地もしっとりして重くなくさらっと食べやすくなります。蒸しパン作りは時短でとっても簡単なので、お料理初心者さんにもぜひ試してもらいたい一品です!
![entry_photo](https://s3.ap-northeast-1.amazonaws.com/s3.lccloud.net/olive/wp-content/uploads/2018/09/06204559/sumisumi-r6.jpg)
【豚の角煮の蒸しパン】
《材料 カップ約6個分》
- 薄力粉200g
- ベーキングパウダー小さじ2
- (a) 卵1個
- (a) 牛乳80cc
- (a) 砂糖大さじ4
- (a) しょうゆ小さじ1
- (a) エクストラバージンオリーブオイル50cc
- 豚角煮100g