枝豆でワインに合うおつまみを
ビールのおつまみの定番といえばゆでた枝豆ですよね。
今日は枝豆でワインに合うおつまみを作ります。
すりつぶした枝豆に砂糖をまぶしてあんこにした「ずんだあん」をアレンジ。
パンやクラッカーにあわせてもおいしい、「ずんだクリームチーズ」を作ります。
鮮やかな緑がきれいです。
![entry_photo](https://s3.ap-northeast-1.amazonaws.com/s3.lccloud.net/olive/wp-content/uploads/2018/08/26222536/IMG_0841-640x480.jpg)
【ずんだクリームチーズバゲット】
《材料 4人分》
- 枝豆(さやから出したもの)50g
- クリームチーズ60g
- エクストラバージンオリーブオイル適量
- バゲット8枚