サルサで食べるおしゃれ春巻
まだまだ終わらない夏! 火を長く使う調理や揚げ物は避けたいですよね。このレシピなら、ただクルクル巻くだけで春巻が出来上がり。さっぱりしたサルサソースで食べる揚げない簡単春巻のオードブルは、食欲のないときにも最適です。見た目もおしゃれな春巻は、オリーブオイルの香味が食欲をそそります。
【春巻スティックトマトサルサ添え】
《材料 作りやすい分量》
- 春巻の皮2枚
- アボカド1/2個
- 生ハム適量
- 白カビチーズ適量
- <サルサソース>
- トマト1/2個
- 玉ねぎ1/8個
- ピーマン1/2個
- オリーブオイル大さじ1と1/2
- 塩2つまみ