Food & Recipe

冷凍枝豆の活用術!

暑くて食欲がない方も多いのではないでしょうか。
そんな方にもおすすめの 梅干しと枝豆のパスタです。
梅の風味とオリーブオイルの相性はとてもよく、食欲を刺激します。
冷凍枝豆を使えば、手軽に作れます♪

entry_photo

【枝豆と梅のパスタ】

《材料 2人分》

  • 冷凍枝豆60g
  • 梅干し5個
  • スパゲッティ(乾燥)160g
  • 160g
  • 適量
  • 薄口しょうゆ小さじ1
  • オリーブオイル大さじ1
  • かつおぶし適量

《作り方》

  1. 梅干しは実と種に分けて実を包丁でたたく。冷凍枝豆は自然解凍する。
  2. 鍋にたっぷりの水を入れ、塩を入れて表示の時間通りスパゲッティをゆでる。
  3. フライパンにゆであがったスパゲティを入れ、梅肉、枝豆、オリーブオイルを入れてよく混ぜる。薄口しょうゆと塩で味を調える。
  4.  

    お使いになる梅干しの塩分により、入れる調味料の量を増減してください。
    今回のレシピは、 塩分6%のはちみつ漬けの梅干しを使用しています。
    オリーブオイルで梅の酸味をまろやかに仕上げます。

     

関連キーワード

関連キーワード

関連記事

ランキング